[N3 J21 : FC Gueugnon – Louhans-Cuiseaux] Résultat, réactions et résumé vidéo

Une défaite frustrante pour nos forgerons qui s’inclinent face à Louhans !

Nos forgerons sont de retour sur la pelouse du stade Jean Laville pour affronter les joueurs de la Bresse pour cette 21e journée de championnat. Après avoir arraché le nul lors de leur dernier déplacement à Selongey (voir résumé d’après match), nos Jaune et Bleu, actuellement en 10e position, sont pleinement conscients du défi qui les attend pour assurer leur maintien.

La première période de jeu est intense. Seydou Diarra se distingue avec une récupération haute et une tentative de dribble sur le gardien adverse, mais sans succès. Malgré une belle séquence de passes, Oumérou Dramé manque sa frappe. Malheureusement, c’est Louhans-Cuiseaux qui ouvre le score à la 5e minute grâce à Bryan Mavinzi sur penalty (0-1). Malgré cela, nos forgerons réalisent une bonne entame de match et montrent de belles intentions. Quelques actions litigieuses, avec Diarra, qui se fait crocheter dans la surface a été signalée, mais n’a pas abouti à une décision de l’arbitre. Les cartons jaunes sont distribués des deux côtés. À la fin de la première mi-temps, le score est de 0-1 pour Louhans-Cuiseaux.

Dans cette deuxième période, nos forgerons poussent pour égaliser après avoir encaissé un but. Une tête de Jason Luanda sur corner est bien stoppée par le gardien de Louhans. Malgré une nouvelle situation de penalty pour Oumérou Dramé, l’arbitre maintient sa décision. Pendant ce temps, Louhans met la pression avec des frappes dangereuses, mais sans succès. À la 76e minute, Jason Luanda égalise avec une magnifique tête croisée (1-1). Cependant, Louhans reprend l’avantage rapidement grâce à Quiss Maconda (1-2 ; 79′) . Des changements sont effectués des deux côtés, et les tensions montent avec des cartons jaunes distribués. Malgré les efforts de nos Jaune et Bleu, ils ne parviennent pas à égaliser à nouveau. Le match se termine sur un score de 2-1 pour le LCFC.

Nous vous donnons rendez-vous samedi prochain pour la 22e journée de championnat face à l’UCS Cosne.

Résumé Vidéo

Réaction

Marius Zampa, milieu :

« Nous ne méritons pas ce résultat, nous avons eu beaucoup plus d’occasions, cela s’est vu au niveau du match, on méritait une victoire. Maintenant il faut absolument gagner tous les matchs pour maintenir le FC Gueugnon. »

Réactions complètes à retrouver ce jeudi sur notre site officiel !