[N3 J20 : IS Selongey – FC Gueugnon] Résultat, réactions et résumé

Nos forgerons arrachent le nul dans un match décisif à Selongey !

Nos forgerons se rendaient du côté de Selongey ce samedi pour la 20ème journée de championnat. Après un score décevant face à Besançon Foot à domicile (voir résumé d’après match), les Jaune et Bleu stagnent sur la ligne de flottaison. Ce match face à IS-Selongey est donc l’occasion de rebondir !

Le match débute sur les chapeaux de roues avec Selongey qui prend l’initiative, tentant sa chance à plusieurs reprises sur des corners sans succès. Jason Luanda tente la première frappe du match, frôlant le poteau droit. Malgré les efforts de nos forgerons pour se dégager, Selongey continue à presser. Les deux équipes enchainent les occasions. La tension monte, avec des joueurs au sol et des changements. Néanmoins, Njock, se montre décisif en repoussant les attaques adverses, préservant ainsi le score nul. La première période se termine sur un rythme intense, avec des équipes déterminées à prendre l’avantage avant la pause, mais aucun but n’est encore marqué (0-0).

Au retour des vestiaires, un premier corner bien exécuté par Clerval est dégagé par la défense adverse. C’est Selongey qui ouvre le score à la 50e minute grâce à une frappe lobée de Dos Santos Rocha, trompant notre gardien Njock (1-0). Gueugnon tente de réagir, mais Selongey reste dangereux en contre. Nos forgerons créent une belle action offensive, mais le portier local remporte le duel face à Miezi-Kembolo. Les Jaune et Bleu sont dans un temps fort et mettent la pression sur le but. Selongey obtient un coup-franc bien capté par notre gardien Njock. Alors qu’on entre dans les dix dernières minutes, sur le coup-franc qui suit, la frappe de Miezi-Kembolo passe juste au-dessus. Notre forgerons vient ensuite égaliser à la 93eme minute, portant le score à 1-1 (93′). Le jeu reste ouvert jusqu’au coup de sifflet final, scellant ainsi le match sur ce score de parité.

Rendez-vous le 1er avril pour le match évènement au profit de l’Unicef (toutes les infos sur ce lien) mais également dans 15 jours au stade Jean Laville pour le derby #BoeufOuPoulet face à Louhans-Cuiseaux !

Réaction

Erwin Gnahoré, milieu :

« A aucun moment nous avons douté, j’étais le premier à remotiver mes coéquipiers et à leur dire que nous allons avoir une occasion, nous en avons eu deux et nous en avons mis une… il faudra bien se libérer l’esprit car il y aura un derby très important qui nous attend dans deux semaines, il faudra tout donner. »

Réactions complètes à retrouver ce jeudi sur notre site officiel !