[N3 J19 : FC Gueugnon – Besançon Foot ] Résultat, réactions et résumé vidéo

De retour à Jean Laville ce samedi, les forgerons accueillaient le Besançon Foot après une défaite amère à l’extérieur contre l’ASPTT Dijon (voir résumé d’après-match). La nécessité de se remobiliser se fait sentir pour nos Jaune et Bleu, qui se retrouvent à la première place non relégable au classement.

Le match débute sur les chapeaux de roues, Gueugnon impose rapidement son jeu avec un coup-franc bien frappé par Diarra, mais Vauthey garde sa vigilance dans les cages. Les forgerons continuent sur leur lancée avec une tête repoussée sur la ligne par un défenseur adverse suite à un corner. Besançon réplique avec un corner repoussé par Helal. Malgré quelques tentatives de part et d’autre, le rythme se calme légèrement après les premières minutes intenses. Besançon essaie de reprendre le contrôle du ballon, mais les offensives gueugnonnaises restent menaçantes, notamment avec une frappe de Mambo bien arrêtée par le gardien adverse. Une contre-attaque prometteuse des Gueugnonnais est interrompue par une faute sur Zampa. En fin de période, Dramé profite d’une mésentente adverse mais ne parvient pas à cadrer sa frappe. La mi-temps est sifflée sur un score nul de 0-0 après deux minutes de temps additionnel.

La deuxième période débute sans changement. Une interruption de jeu suite à une blessure de Lamin Helal anime les premières minutes. Les Jaune et Bleu obtiennent un coup-franc intéressant, tiré par Gnahoré, mais personne n’arrive à reprendre. Les Forgerons continuent d’attaquer, mais se voient contrés à plusieurs reprises. Besançon ouvre finalement le score sur une action surprenante (79′; 0-1). Notre gardien Njock repousse un penalty, mais les esprits s’échauffent avec de nouveaux avertissements. Les deux équipes effectuent des changements tardifs alors que le temps additionnel est annoncé. Les forgerons tentent un ultime coup-franc, mais le match se conclut sur une victoire de Besançon 1-0.

Nos forgerons devront réagir lors du prochain match, ce samedi 23 mars contre IS Selongey.