[N3 J13 : FC Vesoul – FC Gueugnon] Résultat, réactions et résumé

Nos forgerons s’imposent à Vesoul, une victoire déterminante pour entamer l’année 2024 !

En ce début d’année 2024, nos forgerons retrouvent le chemin du championnat avec un déplacement du côté de Vesoul ce week-end, pour le dernier match de la phase aller. Après une fin d’année marquée par une défaite amère contre le MYF (consultez le résumé d’après-match), notre équipe reste déterminée à accumuler des points dans un classement quelque peu perturbé par les annulations récentes.

La première phase du match a débuté avec une grande anticipation, dans une atmosphère relativement calme. Après dix minutes, Vesoul tente une percée dans la surface de Gueugnon, mais la défense forgeronne parvient à contenir la situation de manière efficace. Malgré un coup franc obtenu par Vesoul, la défense du FCG écarte rapidement la menace de la tête. C’est finalement sur un corner bien exécuté par Mahamadou Cissé à la 19e minute que Gueugnon ouvre le score (0-1). Vesoul réplique immédiatement avec une frappe captée par notre gardien Njock. Nos forgerons maintiennent la pression et dominent. La première mi-temps enregistre deux cartons jaunes, l’un attribué à Do Nascimento et le second à Aarras pour une faute sur Yanis Figueira. Le coup de sifflet de l’arbitre marque la conclusion de la première mi-temps à Vesoul, avec Gueugnon en tête (0-1).

La seconde période débute avec une intensité renouvelée. Vesoul menace sérieusement, obligeant le FC Gueugnon à dégager en corner. Cependant, c’est nos Jaune et Bleu qui doublent la marque grâce à un but d’Erwin Gnahoré (51’ ; 0-2). Malgré une occasion prometteuse pour Vesoul à la 60e minute, la défense gueugnonnaise reste solide. Mathis Clerval fait le break sur un magnifique lob sur le gardien, amplifiant l’avance de nos forgerons (62’ ; 0-3). Les minutes suivantes sont tendues, Vesoul frappe le poteau deux fois de suite, et finit par réduire l’écart avec un but que Njock ne parvient pas à stopper (81’ ; 1-3). Alors que le match entre dans ses dernières minutes, le FCG tient bon. Le coup de sifflet final retentit, scellant la première victoire du FC Gueugnon en 2024 lors de ce dernier match de la phase aller. Un résultat positif qui souligne la détermination de l’équipe.

Nous vous donnons rendez-vous ce samedi 20 janvier à 18h00 pour la 14ème journée de championnat à Jean Laville, où nos forgerons affronteront le GFA Rumilly Vallières.

Réaction

Guy Clopin, vice-président :

« Vesoul est une équipe qui défend bien, qui est classée comme nous et qui doit absolument glaner des points à domicile. On part un peu dans l’inconnu après cette trêve mais on va chercher des points ! C’est une obligation à l’extérieur. »

Réactions complètes à retrouver ce mercredi à 10:15 et à 18:30 en direct sur Radio Cactus (FM 92.2) et jeudi en podcast sur notre site officiel !