[N3 J12 : FC Gueugnon – Moulins Yzeure Foot ] Résultat, réactions et résumé

Malgré un début prometteur, le FC Gueugnon laisse échapper l’avantage dans le dernier match de 2023 !

De retour à Jean Laville pour la dernière rencontre de l’année 2023 de nos forgerons, actuellement positionnés à la 5ème place d’un classement quelque peu instable. Ce face-à-face contre le Moulins Yzeure Foot, diffusé en direct vidéo, représente la dernière chance pour nos Jaune et Bleu de clôturer l’année sur une note positive.

La rencontre débute par une phase d’observation entre les deux équipes. Nos Jaune et Bleu dominent le début du match, dictant le jeu sur la moitié du terrain adverse, tandis que le MYF cherche à contre-attaquer. C’est notre forgeron Erwin Gnahoré qui ouvre le score pour le FC Gueugnon à la 12ème minute, plaçant une superbe tête sur un centre de Jason Luanda (1-0). Fraty Miezi-Kembolo vient doubler l’avance deux minutes plus tard avec une frappe remarquable en pleine lucarne (14’; 2-0). Malgré une première tentative du MYF bien stoppée par notre gardien Njock, le Moulinois Walid Koutar finit par réduire l’écart d’une belle frappe à l’entrée de la surface (18’; 2-1), puis Francis Sudre égalise sur une reprise de volée à six mètres avant la pause (36′ 2-2). La mi-temps est sifflée sur un score de parité (2-2).

Au retour des vestiaires, l’intensité du match persiste. Les Moulinois tentent un premier coup-franc, bien maîtrisé par notre gardien Njock et cherchent à imposer leur jeu, tandis que nos forgerons maintiennent la pression. Malgré une belle action gueugnonnaise stoppée par le gardien Moulinois et un corner, aucune des équipes ne parvient à prendre l’avantage. Une action prometteuse de nos Gueugnonnais est signalée hors-jeu par erreur. Les deux équipes se tiennent, et le match se joue sur des détails. Des changements sont opérés des deux côtés. Et c’est finalement, Samy Alouache qui donne l’avantage à son équipe à la 82ème minute (2-3). Malgré les efforts de nos forgerons pour revenir au score, le match se conclut sur une victoire du MYF.

Nous vous adressons nos meilleurs vœux pour les fêtes de fin d’année et vous convions à nous retrouver le samedi 13 janvier 2024 pour la 13e journée de championnat contre le FC Vesoul.

Live Vidéo

Réaction

Philippe Correia, entraineur :

« On fait une entame de match quasi parfaite avec deux réalisations de toute beauté, mais voilà, on a eu un relâchement coupable. On commet des erreurs de placement, mais qui ne sont pas du niveau attendu, et on fait des grosses erreurs de marquage… Il va vite falloir se remettre dedans pour préparer la suite. »

Réactions complètes à retrouver ce mercredi à 10:15 et à 18:30 en direct sur Radio Cactus (FM 92.2) et jeudi en podcast sur notre site officiel !