[N3 J11 : Jura Dolois – FC Gueugnon] Résultat, réactions et résumé

L’égalisation échappe à nos forgerons dans cette rencontre intense face au JDF !

Crédit photo : Jura Dolois Football

Après une belle victoire à Jean Laville face à l’équipe de Cosne le week-end dernier (voir le résumé d’après match), nos forgerons ont retrouvé le haut du tableau dans ce championnat très resserré. Ce vendredi, nos Jaune et Bleu se sont rendus au stade Robert Robin pour un duel face à une équipe de Dole qui occupe la 3e place, à égalité de points, mais avec un match en retard.

La première période du match débute avec une forte pression des locaux, se montrant dangereux dès les premières minutes. Malgré l’intensité affichée par le Jura Dolois Foot, l’équilibre s’installe, et c’est nos forgerons qui ouvrent le score avec un but de Fraty Miezi Kembolo (0-1 ; 17’). Les locaux ripostent à la 28e minute en égalisant d’une frappe en pleine lucarne (1-1). Les Dolois persistent, mais la défense de Gueugnon veille. La première mi-temps se conclut par un corner pour le JDF, bien capté par notre gardien Njock. Malgré l’équilibre retrouvé en fin de période, le match reste intense. La mi-temps est sifflée sur un score de parité.

Au retour des vestiaires, les locaux renforcent leur avance en profitant d’une erreur de relance, portant le score à 2-1 (50′). Le jeu se concentre au centre du terrain, et les deux équipes peinent à percer la surface adverse. Malgré un corner bien exécuté par les Dolois, la défense Gueugnonnaise repousse efficacement la menace. Notre gardien, Njock, se distingue avec un superbe arrêt sur un centre du JDF. Malgré l’équilibre du match, nos forgerons peinent à trouver le chemin des filets, avec deux occasions de corners qui restent sans résultat. Alors qu’il ne reste que 5 minutes à jouer, nos Jaune et Bleu redoublent d’efforts pour tenter de réduire l’écart, mais le coup de sifflet final retentit, scellant la victoire du JDF.

Nous vous donnons rendez-vous samedi 16 Décembre au stade Jean Laville, pour la 12e journée de championnat face à l’équipe de Moulins Yzeure Foot.

Réaction

Jason Luanda, capitaine :

«Aujourd’hui, nous n’avons pas fait attention à ces petits détails qui font la différence, mais nous devons faire mieux. Nous n’avons pas le choix, il nous faut un très bon résultat à domicile pour bien finir l’année. Il faudra vite se remettre au travail.»

Réactions complètes à retrouver ce mercredi à 10:15 et à 18:30 en direct sur Radio Cactus (FM 92.2) et jeudi en podcast sur notre site officiel !