[N3 J10 : FC Gueugnon – UCS Cosne] Résultat, réactions et résumé

Une victoire qui permet à nos forgerons de retrouver le haut de tableau !

Les Forgerons retrouvent le stade Jean Laville après avoir récolté un deuxième point à l’extérieur lors du derby contre Louhans-Cuiseaux (0-0, voir le résumé d’après-match). Ce samedi, les Jaune et Bleu affrontent l’UCS Cosne, positionnée au pied du podium, à seulement un point d’avance de notre équipe, dans un classement particulièrement serré. Dans cette période cruciale de fin d’année, nos forgerons cherchent à garder une série positive afin d’accumuler des points.

La première période se déroule dans des conditions météorologiques glaciales. Dès la 2e minute, notre capitaine Jason Luanda donne un excellent départ à nos forgerons en inscrivant le premier but du match (2’; 1-0). Les visiteurs obtiennent un corner à la 6e minute, repoussé de la tête par Mouhamed Diallo. À la 8e minute, Cosne a l’opportunité d’un penalty, mais notre gardien Anthony Njock réalise un arrêt remarquable. C’est ensuite au tour d’Ibrahim Mohamed de tenter sa chance de loin, mais sa frappe est hors-cadre. Nos Jaune et Bleu maintiennent leur avantage, combinant habilement leurs phases de jeu au milieu de terrain. Malgré les tentatives de Cosne, la défense Gueugnonnaise résiste. À la fin de la première mi-temps, le score reste à 1-0 pour nos Gueugnonnais.

La seconde période démarre avec une certaine intensité . Malgré l’agitation dans la défense adverse et quelques tentatives de tirs contrés, le tableau des scores reste inchangé. Une tête dangereuse de Cosne frôle le poteau Gueugnonnais dans les dernières minutes. Notre gardien Njock réalise plusieurs arrêts déterminants, préservant ainsi l’avance de nos Gueugnonnais. La rencontre se conclut par une victoire 1-0 de nos Forgerons, ajoutant ainsi 3 points à leur classement !

Nous vous donnons rendez-vous vendredi 8 Décembre, pour la 11e journée de championnat face à l’équipe du Jura Dolois Foot.

Réaction

Jason Luanda, capitaine :

« Nous avons à cœur de garder cette série d’invincibilité, on était sur deux matchs nuls, on voulait convertir ces matchs- là en victoires et c’est ce que l’on a fait aujourd’hui. J’ai vu un groupe solidaire du début jusqu’à la fin. Une victoire 1-0 ça forge un groupe, je suis fier de mes coéquipiers et j’espère que cela nous emmènera loin. »

Réactions complètes à retrouver ce mercredi à 10:15 et à 18:30 en direct sur Radio Cactus (FM 92.2) et jeudi en podcast sur notre site officiel !