[N3 J01 : FC Gueugnon – Dijon FCO B] Résultat, réactions et résumé vidéo

Nos forgerons ont triomphé lors de leur première rencontre face au Dijon FCO B, marquant ainsi un début de saison prometteur !

Le FC Gueugnon a fait face à un défi de taille en affrontant l’équipe réserviste du Dijon FCO lors de la première journée de la saison 2023-2024. Nos forgerons, portés par leur public, étaient déterminés à marquer leur empreinte dès le début de ce nouveau championnat.

La première période du match est intense et pleine d’occasions. Dès les premiers instants, le DFCO B a montré sa volonté de rivaliser en attaque, mais la solide défense forgeronne a tenu bon. Nos jaunes et bleu ont multiplié les tentatives pour ouvrir le score, mais le gardien adverse s’est montré à la hauteur. Malgré les efforts des deux équipes, la première mi-temps s’achève sur un score nul (0-0).

La seconde période a été marquée par un changement de dynamique. À la 51e minute, Fraty Miezi Kembolo inscrit un superbe but de la tête permettant à Gueugnon de prendre l’avantage (1-0). Les visiteurs n’ont pas abdiqué et ont réussi à égaliser en fin de partie (88e) grâce un but de Cyril Onana (1-1).  Alors que le temps s’écoulait, les deux équipes cherchaient à décrocher la victoire et, à la 92e minute, c’est bien le FC Gueugnon qui obtient un penalty indiscutable et crucial après une faute sur Amine Ramdane. Celui-ci se charge lui-même de la transformation avec une panenka audacieuse, envoyant la balle au fond des filets (90+2′ 2-1).

Le FC Gueugnon l’emporte sur le score final de 2 à 1. Les forgerons ont démontré leur ténacité et leur détermination tout au long du match. La prochaine échéance pour l’équipe sera un affrontement contre le GFA Rumilly Vallières, une rencontre qui promet d’être tout aussi intense et disputée. Avec cette victoire en poche, Gueugnon peut aborder les prochains défis avec confiance.

Résumé Vidéo

Réaction

Philippe Correia, entraîneur :

« Aujourd’hui, c’est la victoire d’un groupe et d’une équipe qui s’arrache, qui s’investit et qui ne lâche rien et pour cela, je les félicite »

Réactions complètes à retrouver ce mercredi à 10:15 et à 18:30 en direct sur Radio Cactus (FM 92.2) et jeudi en podcast sur notre site officiel !

ℹ Prochains matchs :
– Samedi 02/09 à 17h00 : Rumilly Vallières / FC Gueugnon
– Samedi 09/09 à 17h00 : FC Gueugnon / CA Pontarlier

Score final

Au Stade Jean Laville
FC Gueugnon 2-1 Dijon FCO B
Buts : FC Gueugnon : Fraty Miezi Kembolo (51′) ; Amine Ramdane (90+2′) – DFCO B : Cyril Onana (88′)
Affluence : 501 spectateurs