[N3 J01 : FC Gueugnon – UCS Cosne] Résultat, réactions et résumé vidéo

Pour son premier match officiel de la saison, le FC Gueugnon rencontrait ce samedi l’un des promus : l’UCS Cosne. Une rencontre qui s’est soldé par une victoire des forgerons sur la plus petite des marges.

Après une préparation intensive avec pas moins de 7 matchs amicaux, les forgerons avaient rendez-vous ce samedi à Jean Laville pour l’ouverture du championnat National 3. Devant un public venu en nombre, les “Jaune & Bleu” ont montré deux visages bien distincts.

Tout d’abord, les hommes de Philippe Correia ont livré une très belle première mi-temps avec de l’intensité, de la qualité technique et énormément d’activité dans les couloirs. En toute logique, les occasions vont alors s’enchaîner. Mbock, Bouekou et Salibur s’illustrent dans le premier quart d’heure mais buttent sur le portier adverse. À la 17ème minute de jeu, les forgerons vont réussir à trouver l’ouverture sur un corner de Salibur. D’une tête croisée, Oumérou Dramé fait trembler les filets (1-0). Fort de ce but, les joueurs vont alors poursuivre leurs efforts et prendre d’assaut la cage cosnoise. Mais l’ultra-domination ne sera pas récompensée, faute d’un manque d’efficacité devant le but.

Dans le premier quart d’heure de la seconde période, les ambitions restent les mêmes. Dramé et Bouekou se mettent en lumière mais le score reste bloqué à 1 but à 0. Petit à petit, les visiteurs vont alors gagner en confiance et mettre davantage en difficulté leurs adversaires. Ils vont alors tout donner pour s’offrir le point du match nul mais vont tomber sur un Lamonge des grands soirs. Le gardien du FCG va s’imposer, tout d’abord sur une frappe appuyée de Duarte, puis sur une tentative de Lecompte et sur une tête de Grebert. Le public gueugnonnais peut souffler, le FCG obtient sa première victoire et ses 3 premiers points.

Pour la seconde journée de National 3, les forgerons se déplacent ce samedi à Montceau (18h00) pour #LeDerbyDu71.

Réactions

Charles HOULA (capitaine)

« On est satisfait du résultat même si aurait pu faire mieux en deuxième mi-temps. On on a démarré très fort mais en deuxième mi-temps, on a un peu baissé le pied… On va retenir la victoire et les 3 points »

Réactions complètes à retrouver ce mercredi à 10:15 et à 18:30 en direct sur Radio Cactus (FM 92.2) ou à partir de jeudi sur notre site officiel ou sur Mixcloud.com !