[N3 J24 : Moulins Yzeure Foot – FC Gueugnon] Résultat, réactions et résumé

Troisième victoire cruciale dans la course au maintien !

Après une seconde victoire consécutive face à Jura Dolois le week-end dernier (voir article d’après-match), nos forgerons sont toujours en lutte pour le maintien. Ce samedi, nos Jaune et Bleu se sont rendus du côté de l’Allier pour affronter le Moulins Yzeure Foot, déterminé à enchaîner une troisième victoire.

Dès les premières minutes, une première faute côté MYF met en alerte nos Gueugnonnais, mais ces derniers n’en tirent pas profit. Dix minutes s’écoulent, et le jeu reste équilibré, les deux équipes se jaugent, cherchant la faille dans la défense adverse. Les locaux tentent leur chance avec une frappe captée sans souci par Njock. Les minutes suivantes sont rythmées par les tentatives de part et d’autre. Nos forgerons essaient sur un corner à la 14e minute, mais la défense bourbonnaise veille au grain. Puis, c’est au tour du MYF de tenter sa chance avec une frappe qui file à côté des buts. Gnahoré réalise un bon débordement, mais le gardien adverse reste vigilant. C’est ensuite Diarra qui frappe à bout portant, mais le gardien réussi à s’interposer. Le jeu continue de s’animer. Les locaux tentent sur un corner à la 40e minute, sans résultat. Un dernier coup franc pour le MYF, capté par Njock, met fin à cette première période !

La seconde période démarre sur les chapeaux de roues avec Gueugnon qui domine d’emblée, multipliant les corners sans toutefois trouver le fond des filets. Une tentative audacieuse de Gnahoré pour lobber le gardien adverse depuis les 50 mètres est passée juste à côté. Malgré un jeu moins fluide, nos forgerons maintiennent le rythme et réussissent à marquer à la 71e minute, grâce à une belle combinaison entre Gnahoré et Zampa (0-1). Le MYF tente de répliquer mais un coup franc dangereux est capté par Njock. Des changements sont opérés des deux côtés. Avec seulement 10 minutes restantes, nos Jaune et Bleu continuent à pousser avec un contre qui s’achève sur un corner. Malheureusement, la tête de Diallo sur ce corner a manqué le cadre. Le match se conclut sur une victoire méritée de nos forgerons, marquant ainsi trois points supplémentaires dans le sprint final pour le maintien !

Nous vous donnons rendez-vous samedi 11 mai à 18h00, pour la 25ème journée de championnat à Jean Laville face à Vesoul.

Réaction

Jason Luanda, capitaine :

« Il faut prendre match par match, on est sur une bonne dynamique, on a réussi à faire une très bonne opération à Moulins. Nous allons recevoir Vesoul, là, c’est vraiment une finale. C’est très important que l’on soit très concentré et que l’on travaille bien les deux prochaines semaines pour aborder ce match. »

Réactions complètes à retrouver ce jeudi sur notre site officiel !