[N3 J22 : AS Quetigny – FC Gueugnon] Résultat, réactions et résumé

Les Forgerons s’imposent face à Quetigny et obtiennent les trois points capitaux pour le maintien.

Photos : FC Gueugnon

C’est au stade des Cèdres, que nous retrouvions nos forgerons ce samedi. Après avoir concédé le nul face au leader Pontarlier, nos Jaunes et Bleus sont toujours en quête de points pour pouvoir assurer leur maintien. C’est face à l’AS Quetigny, d’ores-et-déjà condamné dans ce championnat, que nos Gueugnonnais espèrent empocher leur première victoire à l’extérieur.

La première période de jeu s’annonce très intense, les Quetignois ouvrent le score dès la 11ème minute (1-0), avant d’être égalisés sur un coup-franc d’Erwan Mbock qui ramène le score à 1-1 quelque temps après (16’). Nos Forgerons prennent rapidement l’avantage et enchaînent les occasions face à une AS Quetigny déstabilisée qui, sur une erreur de la défense, pousse le ballon tiré par Jason Luanda dans ses propres filets et offre le deuxième but à nos Gueugnonnais (1-2; 32’). Les Jaunes et Bleus profitent de cette situation pour enchaîner sur un troisième but avant la pause, grâce à un penalty transformé d’Erwan Mbock (1-3; 39’).

Au retour des vestiaires, les conditions de jeu se dégradent mais nos Gueugnonnais conservent leur avantage. Après un premier but hors-jeu pour Erwan Mbock, celui-ci signe son triplé à la 64ème minute (1-4). Les Quetignois se retrouvent dépassés et ne parviennent pas à reprendre possession de la balle. Après quelques changements du côté des deux équipes, nos Gueugnonnais concluent ce match avec un doublé de Jason Luanda (1-5; 87’), puis donnent le coup de grâce avec un dernier but de Franck Revuelta (1-6; 89’).

Nous vous donnons rendez-vous samedi 6 mai à 18h00 au Stade Jean Laville, pour la 23ème journée de National 3 face à l’ASC Saint Apollinaire.

Réactions

Bernard CANARD, Président :

« Bravo au groupe, ils ont été performants en attaque et en défense, nous avons retrouvé une belle équipe de Gueugnon. Merci également aux supporters qui ont permis d’apporter beaucoup de confiance aux joueurs. Nous avons besoin de votre soutien plus que jamais pour ce prochain match face à Saint Apollinaire. »

Réactions complètes à retrouver ce mercredi à 10:15 et à 18:30 en direct sur Radio Cactus (FM 92.2) ou à partir de jeudi sur notre site officiel !