[N3 J16 : FC Gueugnon – Dijon FCO B] Résultat, réactions et résumé vidéo

Face à une très belle équipe du DFCO, les forgerons ont su faire preuve de solidité et de solidarité pour obtenir un point.

Photos : JSL / Guillaume SEGAUD

Après un match nul à Grandvillars lors de la 15ème journée et une qualification pour les 1/16e de finale de la coupe Bourgogne Franche-Comté, c’est à domicile que les forgerons se retrouvaient confrontés à la redoutable réserve du DFCO. Après une défaite au match aller, l’objectif de nos gueugnonnais était d’obtenir un résultat positif dans le but de gagner des points qui seraient bénéfiques en vue du maintien. Les dijonnais conservent leurs ambitions de montée et ont pour but de rattraper leur retard sur le leader Pontarlier.

Les Forgerons subissent en début de match et sont dominés par les réservistes qui ouvriront le score avec le but de Walid Nassi (0-1; 12’). L’attaquant du DFCO parvient à trouver la profondeur et conclut l’action après avoir réussi son drible sur Anthony Lamonge. Menés, les gueugnonnais redoublent d’efforts et opèrent en contre afin d’égaliser quelques minutes plus tard, grâce à Arnaud Rollin qui reprend un centre d’Erwan Mbock en une touche (1-1 ; 23’). Les dijonnais multiplient les occasions, mais la première période s’achève sur ce score de parité.

La seconde mi-temps est intense pour les deux équipes. Les dijonnais sont dans un temps fort, avec de nombreuses occasions qui finissent contrées par le gardien forgeron. Nos gueugnonnais font preuve de beaucoup de solidarité, et c’est la performance d’Anthony Lamonge, dans un état de grâce samedi soir, qui permet au FC Gueugnon de rester invaincu avec ce match nul. Malgré les changements effectués et la blessure de Hugo Ketterle victime d’une entorse, le score ne bougera plus.

Rendez-vous le samedi 4 mars sur la pelouse de Jura Dolois pour la 17ème journée de National 3.

Résumé vidéo

Réactions

Philippe CORREIA, entraineur :

« Aujourd’hui il faut reconnaître qu’on ne joue pas dans la même catégorie. Nous avons été surclassés dans beaucoup de domaines. C’est un très bon point de pris et nous sommes toujours invaincus en 2023. Avec des matchs nuls, nous avançons tout doucement mais nous ne perdons pas. »

Réactions complètes à retrouver ce mercredi à 10:15 et à 18:30 en direct sur Radio Cactus (FM 92.2) ou à partir de jeudi sur notre site officiel ou sur Mixcloud.com !