[N3 J15 : FC Grandvillars – FC Gueugnon] Résultat, réactions et résumé

Menés à deux reprises face à Grandvillars, les forgerons ont su revenir dans la partie pour arracher le point du match nul.

Lors de leur dernière performance à domicile face au FC Montceau, nos forgerons ont concédé le nul (1-1) grâce à une égalisation à la 86ème minute de Arnaud Rollin. Ce week-end, c’est au stade Léon Gelot à Grandvillars, que se sont rendus nos jaunes et bleus. Après une défaite lors du match aller (2-1), l’objectif était d’inverser la tendance sur leurs résultats à l’extérieur, devant des Grandvellais qui veulent, quant à eux, se maintenir.

Le début de match est rythmé par une forte intensité, avec deux équipes qui s’attaquent tour à tour. La première occasion de la partie nous sera offerte par nos Gueugnonnais. Mouhamed Diallo tente sa chance mais doit faire face à l’efficacité du gardien Grandvellais qui repousse sa frappe sur le poteau (2’). Malgré cette première occasion, c’est le FC Grandvillars qui trouvera l’ouverture en premier par l’intermédiaire de Buckman (1-0, 15’). Mais entre deux frappes lointaines repoussées par Horiot, nos Gueugnonnais finiront par égaliser avec une frappe puissante, excentrée de la droite, de Mouhamed Diallo (1-1, 28′).

Le début de la seconde période laissera place au deuxième but des Grandvellais, qui reprendront l’avantage dès le retour des vestiaires (2-1, 47’). Les Forgerons subissent, mais vont parvenir à aller chercher le point du match nul. Jason Luanda, bien servi par Erwan Mbock, déclenche une frappe splendide et trouve la lucarne (2-2, 70’). Malgré plusieurs changements effectués en fin de partie par Philippe Correia, le score ne bougera plus.

Ce samedi à 15h00, place à la Coupe Bourgogne Franche-Comté sur le terrain de Fauverney-Rouvres (Régional 1).

Réactions

Philippe CORREIA, entraineur :

« Je suis plutôt satisfait du point pris ici. Avoir été mené deux fois au score et revenir deux fois, c’est une performance. J’ai bien aimé la réaction, le contenu du match a été très intéressant au niveau du jeu, c’était juste un problème d’équilibre. »

Réactions complètes à retrouver ce mercredi à 10:15 et à 18:30 en direct sur Radio Cactus (FM 92.2) ou à partir de jeudi sur notre site officiel ou sur Mixcloud.com !