[N3 J14 : FC Gueugnon – FC Montceau] Résultat, réactions et résumé vidéo

Menés au score, les forgerons ont su réagir et revenir au score dans ce derby face au FC Montceau Bourgogne.

Photos : FC Gueugnon / Bertrand POIZEAU

Après un match convainquant sur le terrain de l’UF Mâcon, c’est à domicile que les jaunes et bleus performaient ce samedi contre leurs meilleurs ennemis Montcelliens. En effet, après les difficultés rencontrées lors du match aller, l’objectif du FC Gueugnon était de se rapprocher du haut du tableau devant un FCMB qui veut, quant à lui, se maintenir.

Après quelques minutes d’observation, les Montcelliens vont prendre l’avantage sur le jeu avec l’objectif de se relancer dans la course au maintien. Malgré tout, la première occasion du match est à l’initiative de Arnaud Rollin, qui trouvera la profondeur mais croisera trop sa frappe. Mais la domination du FCMB était sans compter sur l’efficacité du gardien forgeron Anthony Lamonge qui s’imposera lors de cette première période, et causera des difficultés aux visiteurs. Les rouges vont manquer plusieurs occasions dans ce premier acte et vont faire face à une défense forgeronne efficace. Aucune des deux équipes n’aura alors trouvé l’ouverture avant la pause. (0-0 ; 45′).

Le début de la seconde période laissera place à des intentions moins prononcées, beaucoup de fautes et un rythme moins élevé. Cependant, Montceau ouvrira le score à 20 minutes du terme par l’intermédiaire de Koumba Voama (69’ ; 0-1), ce qui provoquera la mise en action de nos forgerons. La frappe en pivot d’Arnaud Rollin en fin de match (86’ ; 1-1) sauvera nos Gueugnonnais et fera exulter les 1073 supporters présents samedi soir.

Après ce score de parité, le FCG se déplacera ce samedi à 18h00 sur le terrain du FC Grandvillars.

Résumé vidéo

Réactions

Philippe CORREIA, entraineur :

« C’était un derby avec beaucoup d’intensité et beaucoup de duels. Le pressing de Montceau nous a posé beaucoup de difficultés. Fort logiquement, ils ont ouvert le score mais si je retiens le positif, on a su réagir et revenir au score. »

Réactions complètes à retrouver ce mercredi à 10:15 et à 18:30 en direct sur Radio Cactus (FM 92.2) ou à partir de jeudi sur notre site officiel ou sur Mixcloud.com !

Arnaud ROLLIN, attaquant :

« C’était un match compliqué. On a joué à réaction et on n’a pas su reproduire le jeu que l’on avait produit lors de nos derniers matchs. Mais on a su se rattraper et revenir au score, c’est mieux que rien. »