[N3 J12 : FC Gueugnon – Morteau-Montlebon] Résultat, réactions et résumé

Lors de leur premier match de championnat en 2023, les forgerons avaient l’ambition de débuter l’année de la meilleure des manières face à Morteau-Montlebon. C’est chose faite après une victoire 3-0 !

Photos : FC Gueugnon / Bertrand Poizeau

À la suite d’un succès inaugural face à Rumilly (N3) en match de préparation, les gueugnonnais retrouvaient le championnat et leur public ce samedi à Jean Laville. Avec un nouveau système en 3-5-2, les forgerons tentent de surprendre l’effectif du FC Morteau-Montlebon. Mais dès les premières minutes, la rencontre est marquée par l’expulsion de Hugo Ketterle, obligeant Philippe Correia à revoir ses plans. Jason Luanda, initialement prévu au poste de piston droit est contraint de reculer pour former une défense à quatre. Après que le FCG ait trouvé la transversale sur un centre-tir de Erwan Mbock (17′), le FCMM est à son tour réduit à 10 suite à une intervention irrégulière de Tim Journot sur Soni Mustivar (17′).

Après ces deux faits de jeu, les forgerons parviennent à poser de nombreuses difficultés à la défense adverse et seront logiquement récompensés de leurs efforts. Oumérou Dramé ouvre le score d’une très belle tête croisée au premier poteau (31′ ; 1-0). Dès la reprise de la seconde période, le FCG prend le large suite à un exploit individuel et une magnifique frappe enroulée de Erwan Mbock (48′ ; 2-0). Le break étant fait, les forgerons peuvent gérer. Seul, Loïc Marguet parvient à apporter le danger sur la cage forgeronne mais Anthony Lamonge est sauvé par son montant (65′). Avertissement sans frais. Entré en fin de partie, Arnaud Rollin porte le score à 3-0 d’une frappe imparable en pleine lucarne ! (86′).

Les hommes de Philippe Correia obtiennent donc une victoire très importante permettant de gagner quelques places au classement. Ils auront l’occasion de confirmer leur belle prestation dès ce samedi à 18h00 sur la pelouse de l’UF Mâcon.

Réactions

Philippe CORREIA, entraineur :

« À dix contre dix, on a affiché une grosse maîtrise collective. On a montré beaucoup d’assurance et on a été efficace offensivement. Les joueurs ont été exemplaires durant les 90 minutes. »

Réactions complètes à retrouver ce mercredi à 10:15 et à 18:30 en direct sur Radio Cactus (FM 92.2) ou à partir de jeudi sur notre site officiel ou sur Mixcloud.com !

Arnaud ROLLIN, attaquant :

« Rentrer 10 minutes et pouvoir aider l’équipe en marquant, c’est toujours un plaisir. Maintenant, nous avons deux derbys à jouer, j’espère que nous allons continuer sur notre lancée. »