[N3 J07 : Besançon Foot – FC Gueugnon] Résultat, réactions et résumé

Les Forgerons cèdent en fin de match dans un duel acharné contre Besançon !

La victoire face à l’ASPTT Dijon lors de la 6ème journée de championnat a propulsé nos forgerons à la deuxième place du classement à seulement deux points du leader Dijonnais. C’est donc avec un état d’esprit positif que nos Gueugnonnais abordent cette nouvelle rencontre face à Besançon Foot, un groupe plutôt similaire en termes de statistiques.

La première mi-temps est intense. Les forgerons entrent très bien dans leur match avec deux frappes successives de Jason Luanda et Ibrahim Mohamed, suivies de deux corners qui restent sans conséquences. Besançon réagit avec une première frappe dangereuse qui frôle la cage de notre gardien Njock, suivie d’une nouvelle frappe qui passe également à côté du but. Malgré un bon départ, nos forgerons commencent à reculer sous la pression croissante de Besançon. La mi-temps est sifflée sur un score nul.

À la reprise, le match devient plus calme, les deux équipes cherchent à prendre leurs marques sans prendre de risques. C’est finalement à la 80ème minute que Besançon ouvre le score. En contre-attaque, la défense gueugnonnaise est prise de vitesse, l’attaquant bisontin pousse le ballon au fond des buts et prend l’avantage (1-0). Nos forgerons tentent de revenir au score dans les dernières minutes, mais le match se termine sur une victoire de Besançon avec un score de 1 à 0.

Alors que l’on semblait se diriger vers un match nul, Besançon Foot a réussi à déverrouiller la défense gueugnonnaise en fin de match sur un contre. Le FCG a tout donné pour tenter de revenir au score.
Nous vous donnons rendez-vous ce samedi à 18h00 au stade Jean Laville pour la 8ème journée de championnat face à l’IS Selongey.

Réaction

Guy Clopin, vice-président :

« Cette année, je pense que le groupe vit bien, il y a beaucoup de solidarité, beaucoup de rigueur et de discipline. Nous avons trouvé un amalgame entre les jeunes que l’on a recrutés et les anciens qui ont pris le vestiaire en main. »

Réactions complètes à retrouver ce mercredi à 10:15 et à 18:30 en direct sur Radio Cactus (FM 92.2) et jeudi en podcast sur notre site officiel !