[N3 J03 : FC Gueugnon – CA Pontarlier] Résultat, réactions et résumé

Une défaite frustrante à Jean Laville face à une solide équipe du CA Pontarlier.

Ce samedi, nos forgerons ont disputé leur troisième match de championnat à Jean Laville contre le CA Pontarlier. Après avoir terminé à la deuxième place la saison précédente, les Pontissaliens sont venus à Gueugnon avec la ferme intention de se démarquer à nouveau.

Dès le coup d’envoi, le FC Gueugnon prend l’ascendant, inscrivant un but dès la 1ère minute grâce à Jason Luanda, qui reprend de la tête un centre de Mathis Clerval (1-0). Cependant, Pontarlier riposte rapidement en égalisant à la 4e minute, profitant d’un mauvais alignement de la défense gueugnonnaise (1-1). Malgré une légère baisse d’intensité, la rencontre reste équilibrée, se jouant sous une chaleur intense à Jean Laville. Les Pontissaliens saisissent une opportunité à la 42e minute pour inscrire leur deuxième but, portant ainsi le score à 2-1 en leur faveur avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Gueugnonnais tentent de revenir au score, mais peinent à créer des occasions franches. Malgré quelques changements de part et d’autre, le score reste inchangé, se terminant sur une défaite frustrante de 2-1 pour le FC Gueugnon.

Malgré leur ouverture de score rapide, les forgerons n’ont pas réussi à préserver leur avantage face à une équipe de Pontarlier déterminée. Un prochain défi les attend dimanche prochain à Gurgy, où ils disputeront un match de Coupe de France.

Résumé Vidéo

Réaction

Jason Luanda, capitaine :

«Il faut rester positif, nous avons fait trois semaines intéressantes, aujourd’hui ce match a été un peut plus compliqué, maintenant il ne faut pas rester là dessus, il faut vite changer et faire de bons résultats.»

Réactions complètes à retrouver ce mercredi à 10:15 et à 18:30 en direct sur Radio Cactus (FM 92.2) et jeudi en podcast sur notre site officiel !