[CDF 5e Tour : FC Gueugnon – Louhans Cuiseaux] Résultat, réactions et résumé vidéo

Dans un derby très disputé, nos forgerons manquent la qualification pour le 6ème tour de Coupe de France.

Ce week-end, nos forgerons font leur retour en Coupe de France, en accueillant le leader de notre championnat National 3, Louhans-Cuiseaux, pour le 5e tour de la compétition au stade Jean Laville. Après avoir obtenu la qualification face au CS Sanvignes (3-0, article d’après-match), nos forgerons sont plus que jamais motivés pour atteindre le tour suivant de la compétition.

Dès le coup d’envoi, Louhans impose son rythme. Malgré leur bonne entame de match, nos forgerons se font surprendre sur la première occasion adverse, encaissant un premier but à la 4e minute (0-1). Cependant, ils ne tardent pas à réagir en créant plusieurs occasions nettes, semant la panique dans la défense de Louhans et parviennent à égaliser juste avant la pause, sur une superbe action collective conclue par Erwin Gnahoré, ramenant le score à 1-1 à la 43e minute.

Au retour des vestiaires, le jeu retrouve son équilibre . Après un coup franc prometteur en faveur de Louhans, repoussé par nos forgerons, Yannick Mambo effectue une belle incursion dans la surface adverse, mais ne parvient pas à trouver sa cible. Le gardien de Louhans enchaîne les parades mettant en difficultés nos forgerons. C’est à la 72e minute que les visiteurs parviennent à prendre l’avantage avec un but marqué du milieu du terrain, qui laisse le stade Jean Laville médusé (1-2), avant de confirmer sa qualification avec un troisième but à la 93e minute (1-3).

Dans ce derby très disputé, c’est finalement Louhans-Cuiseaux qui décroche sa qualification pour le 6ème tour de la Coupe de France.
Nous vous donnons rendez-vous samedi prochain pour la 6e journée de championnat face à l’ASPTT Dijon au stade Jean Laville !

Résumé Vidéo

Réaction

Philippe Correia, entraîneur :

«Je tenais à mettre en avant l’audace de notre équipe, qui a bien joué et qui a proposé beaucoup de choses, pas forcément avec de la réussite et de l’efficacité au bout, mais qui au vu de ce que nous avons proposé ce soir, méritait mieux que ce score.»

Réactions complètes à retrouver ce mercredi à 10:15 et à 18:30 en direct sur Radio Cactus (FM 92.2) et jeudi en podcast sur notre site officiel !