[CDF 4e Tour : FC Chalon – FC Gueugnon] Résultat, réactions et résumé

Dans ce duel de jaunes et bleus, c’est Gueugnon qui s’impose et se qualifie pour le 5e tour de la Coupe de France face à des valeureux chalonnais !

Si le quotidien du club porte sur le championnat de National 3, la vieille dame reste un objectif pour le club avec l’envie d’aller le plus loin dans cette compétition. Et pour cela, il faut passer les tours et ces matchs pièges par excellence, à l’image de cette opposition face au FC Chalon évoluant une division en-dessous (R1).

Et les forgerons n’ont pas pris cet adversaire à la légère ! Malgré une alerte dès la 9′ avec ce coup-franc dont la tête s’écrase sur le poteau de Anthony Lamonge, ce sont bien les forgerons qui se procurent le plus d’occasions à l’image de Jason Luanda (2′, 4′, 21′) ou Nils Bouekou (6′). Gueugnon impose son jeu et un rythme soutenu sur le terrain synthétique de Léo Lagrange qui voit à nouveau une barre trembler… Cette fois-ci sur une frappe d’Oumérou Dramé (29′).

Après cette bonne entame pour les gueugnonnais ponctué toutefois par un manque d’efficacité, cette dernière sera conjurée par l’ouverture du score d’Erwan Mbock qui fait trembler les filets sur un coup franc excentré (35′ 0-1). Au retour des citrons, Chalon profite d’un faux rythme pour apporter de la fraicheur en procédant à des changements… Mais Gueugnon garde la maitrise et profite d’un nouveau coup franc pour enfoncer le clou ! La frappe tirée par Erwan Mbock est repoussée par le gardien dans les pieds d’un Oumerou Dramé opportuniste (66′ 0-2) !

Plusieurs occasions subviendront de part-et-d’autre en fin de rencontre, comme ces 2 arrêts décisifs d’Anthony Lamonge (75′, 89′), ce corner dégagé en catastrophe par les chalonnais (80′) ou cette parade du portier local (82′)… Mais sans impact sur le tableau d’affichage.

Les forgerons s’imposent donc avec maitrisent et respect pour le 5ème tour de la Coupe de France.

Rendez-vous ce mardi soir à 19h00 sur la page Facebook de la Ligue BFC pour connaître, entre autre, le tirage du 5ème tour, puis dimanche prochain à 15h00 chez le DFCO B.

Réactions

Philippe CORREIA, entraîneur :

« On a pris ce match avec beaucoup de sérieux et on a respecté notre adversaire et, malgré un manque d’efficacité, on se qualifie. Satisfaction du travail bien fait mais j’aurais bien voulu que mes joueurs offensifs emmagasinent un peu plus de confiance. »

Réactions complètes à retrouver ce mercredi à 10:15 et à 18:30 en direct sur Radio Cactus (FM 92.2) ou à partir de jeudi sur notre site officiel ou sur Mixcloud.com !

Oumérou DRAME (sur son but)

« J’ai vu que le gardien relâchait beaucoup les ballons… Sur la tentative d’Erwan (MBOCK), j’ai suivi et je me suis pas posé de questions ! Maintenant, on a su être ensemble et on va surtout retenir la qualification. »