[CDF 3e Tour : AS Gurgy – FC Gueugnon] Résultat, réactions et résumé

Nos forgerons ont su réagir après avoir été menés au score et se sont qualifiés pour le 4e tour de la Coupe de France !

Ce week-end, nos forgerons se sont rendus du côté de Gurgy pour le 3e tour de Coupe de France. Après avoir subi leur première défaite du championnat face au CA Pontarlier, nos Gueugnonnais avaient à cœur de montrer leur réel potentiel lors de ce match.

La première période est marquée par un jeu dynamique et des occasions pour les deux équipes. Gurgy ouvre le score à la 32e minute sur une belle action qui trompe le gardien forgeron (1-0). Ce premier point des locaux pousse nos Jaunes et Bleus à revenir au score, mais leurs tentatives se voient échouer avec leur premier but refusé pour hors jeu. Malgré leurs efforts, la mi-temps est sifflée sur un avantage de Gurgy, qui double la marque juste avant la pause (44′ 2-0).

Au retour des vestiaires, nos Gueugnonnais prennent les commandes de cette seconde période avec un premier but d’Amine Ramdane qui réduit l’écart à 2-1 (70′), avant d’égaliser une minute plus tard grâce à un but de Gurgy contre son camp (71’ 2-2). La dynamique continue en faveur de nos forgerons, qui prennent l’avantage sur un but de Dramé, portant le score à 2-3 à la 82e minute. En fin de match, un nouveau but contre son camp de Gurgy permet à nos forgerons de faire le break et de remporter le match (88′ 2-4).

Malgré les efforts déployés par Gurgy, la défense de Gueugnon est restée solide, ce qui leur a permis de décrocher la victoire 2-4 et de se qualifier pour le 4e tour de Coupe de France. Nous vous donnons rendez-vous samedi à 18h00 au stade Jean Laville pour la 4e journée de championnat face à La Chapelle de Guinchay !

Réaction

Erwin Gnahoré, milieu :

« Toutes ces semaines on se prépare bien, la coupe de France contre une (D1) on l’abordera comme si c’était une équipe du haut de tableau en championnat, on ira la bas pour chercher la qualification, démontrer qu’on joue au niveau au dessus, et pour la réception de La Chapelle on fera tout pour être prêts et nous faire respecter à domicile, afin de prendre les 3 points.»

Réactions complètes à retrouver ce mercredi à 10:15 et à 18:30 en direct sur Radio Cactus (FM 92.2) et jeudi en podcast sur notre site officiel !