[CBFC 32e : Fauverney-Rouvres-Bretenière – FC Gueugnon] Résultat et résumé

La logique a été respectée ce samedi au stade du temple où les jaunes et bleus se sont imposés par 5 buts à 0.

Les forgerons avaient rendez-vous dans un stade qui sent bon la passion du foot. Avec une belle affluence et sous une belle météo, ce match signait l’entrée en lice en 32e de coupe de Bourgogne Franche-Comté face au promu de R1 : l’Entente Sportive Fauverney-Rouvres-Bretonnière.

Pas de round d’observation au stade du temple avec l’ouverture rapide du score par Nils Bouekou sur une passe en profondeur (8′ 0-1). Si Oumérou Dramé trouve le poteau de sa tête dans la foulée (12′), c’est sur un gros travail au pressing de Erwan Mbock que Gueugnon s’offre une opportunité avec Morad Benameur à la finition qui fera trembler les filets (31′ 0-2) ! Le même Erwan Mbock qui signe le break forgeron peu avant la mi-temps (41′ 0-3).

Le match est engagé et l’arbitre se sent obligé d’avertir Hugo Ketterle (52′), Ibrahim Mohamed (54′) ou encore Sidi Lamin Helal (57′)… Les Côte-d’Oriens ont le pied sur le ballon en début de seconde période et tentent crânement leur chance mais sans inquiéter outre mesure la défense des Saône-et-Loiriens emmenée par Anthony Njock.

Gueugnon en profite pour déployer son jeu et emmagasiner de la confiance grâce à un but de Oumerou Dramé (61′ 0-4) avant de conclure le match par un but de Franck Revuelta (89′ 0-5).

Une victoire synonyme de qualification où la logique fut respectée. Alors que nous souhaitons une bonne fin de saison à l’ES FRV, rendez-vous dès ce samedi 25/02 au stade Jean Laville pour les forgerons avec la réception du DFCO B.

ℹ Prochains matchs :
– Samedi 25/02 à 18h00 : FC Gueugnon / Dijon FCO B (N3)
– Samedi 04/03 – 18h00 : Jura Dole / FC Gueugnon (N3)

Score final

À Fauvernay, Stade du temple
ES Fauverney Rouvres Bretonnière 0-5 FC Gueugnon
Buts : Nils Bouekou (8′) ; Morad Benameur (31′), Erwan Mbock (41′), Oumérou Dramé (61′), Franck Revuelta (89′).