[CBFC 16e : Saint Apollinaire – FC Gueugnon] Résultat, réactions et résumé

Malgré un doublé de Dramé, les forgerons se sont inclinés à Saint Apollinaire. Place au championnat avec un objectif de maintien au plus vite.

C’est en Côte d’Or que nous retrouvions nos forgerons ce week-end, pour les 1/16ème de finale de Coupe Bourgogne-Franche-Comté face à l’ASC Saint-Apollinaire. À la lutte en championnat, les deux équipes s’affrontaient pour une revanche du mois de décembre, sur le terrain du complexe sportif de Louzole.

Dès le début de la première période, le match est très intense avec deux équipes qui enchaînent les buts et les occasions. Après quelques minutes de jeu, Gueugnon ouvre le score sur un centre détourné par Oumérou Dramé (0-1 ; 7’). Les verts viendront égaliser quelque temps après grâce à un but de Gueye (1-1; 13’). Malgré ce retour au score, nos forgerons ne s’avouent pas vaincu et Oumérou Dramé s’offre le doublé (1-2 ; 16’) permettant aux forgerons de reprendre le dessus sur le match. Mais les locaux vont de nouveau égaliser sur un coup-franc et porter le score à 2-2. (22’). Les verts vont finalement prendre l’avantage avec un dernier but de Gaudiller à la 25ème minute (3-2).

Après quelques changements au retour des vestiaires, Gueugnon pousse en cette seconde période et domine le jeu en multipliant les occasions. Malgré les tentatives de nos forgerons, le gardien épleumien reste impassible, n’offrant pas d’ouverture à une égalisation. En cette fin de match, les efforts de nos Jaunes et Bleus ne seront malheureusement pas suffisants pour assurer le nul et une éventuelle séance de tirs aux buts. Saint-Apollinaire obtient alors sa qualification pour le prochain tour.

Nous vous donnons rendez-vous ce samedi, pour la 18e journée de National 3 au stade Jean Laville face à Besançon Foot.

Réactions

Cédric JACQUET, entraîneur GDB :

« Cette deuxième partie de saison est essentielle pour le club. Les objectifs ont vite évolués. Il faut se préparer au maintien et affronter chaque adversaire avec l’envie de prendre des points. »

Réactions complètes à retrouver ce mercredi à 10:15 et à 18:30 en direct sur Radio Cactus (FM 92.2) ou à partir de jeudi sur notre site officiel ou sur Mixcloud.com !

ℹ Prochains matchs :
– Samedi 18/03 à 18h00 : FC Gueugnon / Besançon Foot (N3)
– Samedi 25/03 à 18h00 : Is Selongey / FC Gueugnon (N3)

Score final

À Saint-Apollinaire – Complexe sportif de Louzole
ASC Saint Apollinaire 3-2 FC Gueugnon
Buts : Oumérou Dramé (7’ ; 16’) pour Gueugnon ; Gueye (14′), Benyahya (22′), Gaudillier (25′) pour Saint-Apollinaire.