Partenaires

Charte de protection de vos données personnelles

ASSOCIATION FC GUEUGNON

 

LES ENGAGEMENTS DE L’ASSOCIATION FC GUEUGNON

Désireux de protéger la vie privée de ses supporters, l’association FC Gueugnon a engagé des actions pour se mettre en conformité au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), entré en vigueur au 25 mai 2018 et à la Réglementation. Ce document décrit les dispositions prises par l’association FC Gueugnon pour protéger les données personnelles que nous collectons.

 

LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES
LES DONNÉES COLLECTÉES

L’association FC Gueugnon pourra être amené à collecter certaines de vos données personnelles principalement dans le cadre de notre relation commerciale, et notamment à l’occasion :

  • De vos achats en ligne de nos produits et services (Maillots, équipements, produits dérivés, etc.) ;
  • De la visite ou de l’utilisation de nos services en ligne (fcgueugnon.fr) ;
  • De vos participations à des opérations marketing de type jeu concours ou réception d’alertes.

L’association FC Gueugnon s’engage à préciser quelles sont les données nécessaires et/ou optionnelles au bon fonctionnement du service, à chaque fois que vos données sont collectées.

La majorité des données faisant l’objet d’un traitement sont :

  • Les identifiants de connexion ;
  • Le nom et prénom ;
  • L’adresse postale ;
  • L’adresse de courrier électronique.

Les autres données qui peuvent être collectées pour des services spécifiques, seront nommées explicitement dans des mentions claires lors de leur collecte.

 

SPÉCIFICITÉ DES COOKIES

Certaines parties du site implantent un « cookie » dans votre ordinateur. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc..) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. Ainsi, vous n’aurez pas besoin de remplir à nouveau les formulaires que nous vous avons proposé. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est d’un an. Vous avez la possibilité de paramétrer votre navigateur pour vous opposer à l’enregistrement de cookies.

 

FINALITÉS DES TRAITEMENTS DES DONNÉES

Les finalités pour lesquelles sont traitées vos données sont notamment :

  • Proposer nos services, traiter vos achats, livrer vos commandes (produits) ;
  • Améliorer votre expérience-client en ligne et sur nos sites d’exploitation, au travers d’une meilleure connaissance de nos visiteurs grâce aux analyses de données afin de permettre de personnaliser nos produits et services pour les adapter à vos besoins.

L’association FC Gueugnon s’engage à ne pas utiliser vos données personnelles à d’autres fins que celles prévues.

 

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

L’association FC Gueugnon a défini une durée de conservation des données à caractère personnel pour chaque traitement dans un registre de ses traitements. La durée de conservation n’excède pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles les données sont traitées.

La durée de conservation de vos données est spécifiée avec la catégorie de données et les finalités pour chacun des traitements que l’association FC Gueugnon réalise.

 

DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES

L’association FC Gueugnon possède une gestion stricte des accès à vos données. Ainsi, seul le personnel, dont les fonctions supposent l’utilisation de vos données, est autorisé à consulter les données personnelles que vous nous avez confiées.

Dans le cas où l’association FC Gueugnon a fait appel à un sous-traitant pour traiter des données personnelles de supporter pour son compte, l’association FC Gueugnon s’assure que celui-ci présente des garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées de manière à ce que le traitement réponde aux exigences du RGPD et garantisse la protection de vos droits.

 

VOS DROITS

Conformément à la loi « Informatique et Liberté » en vigueur et à la règlementation Européenne concernant la protection des données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants : droit d’accès, droit de rectification, droit à l’effacement, droit à la portabilité, droit d’opposition pour motif légitime, droit à la limitation du traitement, droit de retirer votre consentement le cas échéant, droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles en cas de décès. Ces demandes s’exercent par courrier postal à l’attention du :

 FC Gueugnon, BP 8 – Avenue du Stade, Stade Jean-Laville, 71130 GUEUGNON

accompagné d’une copie d’un titre d’identité.

Enfin, il est rappelé que vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle et notamment auprès de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

 

MESURES DE SÉCURITÉ

L’association FC Gueugnon a mis en place des mesures de sécurité afin de protéger au mieux vos données personnelles contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisé à vos données.

 

GLOSSAIRE

« Anonymisation » est définie comme « le résultat du traitement des données personnelles afin d’empêcher, de façon irréversible, toute identification ».

« Collecter » s’entend du fait de recueillir des données à caractère personnel. Cette collecte peut s’effectuer, notamment, à l’aide de formulaires en ligne.

« Consentement » s’entend de toute manifestation de volonté, libre, spécifique, éclairée et univoque par laquelle vous acceptez, par une déclaration ou par un acte positif clair, que des données à caractère personnel vous concernant fassent l’objet d’un traitement.

 « Association FC Gueugnon », désigne l’Association Football Club de Gueugnon, association déclarée, dont le siège social est situé Avenue du Stade, Stade Jean-Laville, 71130 GUEUGNON.

« Réglementation » désigne pour les besoins du présent code l’ensemble de la réglementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel et, notamment en particulier le RGPD tel que défini en introduction, la loi 78 17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel ainsi que la loi n° 2018-113 du 14 mai 2018 relatif à la protection des données personnelles.

« Sous-traitant » désigne la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.